テーブルコーディネーターの講座はどのような資格と相性が良いか?

MENU

相性が良いか?

レストランでの食卓を綺麗に飾りつけをすることで、今女性がやりたい仕事として注目されています。

 

けれど、この仕事はまだ、全てのお店に認知されてるわけではありません。

 

レストランのテーブルコーディネートを、オーナー自らやっているところもありますし、お店のスタッフがしているところもあります。

 

そんな訳で、仕事は、受注を取るのが難しいのです。そういう意味では、不安を常に抱えています。

 

そこで、コーディネートする分野を広げてみてはどうでしょう。

 

テーブルコーディネーターと共に人気のフードコーディネーターはご存知でしょうか。

 

テーブルコーディネーターは食卓の上のコーディネートですがフードコーディネーターの場合、もう少し範囲が広がりお店そのもののコーディネートすることになります。

フードコーディネーターの講座と相性がいい!!

仕事内容は、食の商品開発して、レストラン全般をプロデュースする、フードビジネスで成功するには最も必要とされる職種です。

 

同じ食の空間をプロデュースするこの二つの職を合致させて、フードコーディネーターをしながら、テーブルコーディネーターをしている人がいます。

 

テーブルコーディネーターを目指す前にフードコーディネーターの技術を持つと非常に有利に仕事を確保できます。

 

まず、フードコーディネーターの講座を調べてみるところから始めてはどうでしょう。

 

テーブルコーディネーターと実に酷似するところがある内容ですので、きっと興味がわくことでしょう。

 

【テーブルコーディネーター 】のスクール&講習について詳しくはこちらへ♪

テーブルコーディネーターの講座はどのような資格と相性が良いか?関連するページ

どのようなものか?
技術とは?
習得して役に立つことは?